Кабмин принял антикризисный законопроект

22 октября, 11:34 | Евгений Утров

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании единогласно принял законопроект, который призван минимизировать влияние на отечественную экономику мирового финансового кризиса. И, не смотря на то, что некоторые пункты указанного проекта закона достаточно жесткие, в целом, по предварительным оценкам, этот документ сможет обеспечить необходимое влияние на экономический сектор.

Плановое заседание украинского правительства премьер Юлия Тимошенко назначила на самое утро. Видимо, для того чтобы успеть обсудить все вопросы и принять необходимые решения до начала заседания Верховной Рады, где Премьер-министр представит наработанный проект закона. Вполне возможно, что уже сегодня ВР начнет рассматривать правительственный антикризисный законопроект.

Данный проект закона, в частности, предусматривает поддержку банковской системы за счет полученной финансовой помощи и бюджетных средств. Кроме того, предусматривается создание стабилизационного фонда для противодействия влиянию финансового кризиса. Наполняться фонд, по словам премьера, будет за счет приватизации и за счет мировой финансовой помощи. Также, предложенный правительством законопроект предусматривает увеличение гарантированной суммы вкладов с 50 до 100 тысяч гривен. Помимо этого он направлен на капитализацию банковских фондов. "Все прибыли банковской системы будут направляться в течении двух лет в уставные фонды", - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Помимо вышеперечисленного, украинское правительство предлагает ввести акцизный сбор на продажу нефтепродуктов в Украине. Так, средства, полученные от акциза на нефтепродукты, планируется направлять исключительно на строительство мостов и дорог, чтобы, таким образом, стимулировать развитие экономики. Кроме того, Кабмин предлагает повысить рентную плату за добычу газа, который в последствии реализуется промышленным потребителям.

Не обошли стороной и возможность сэкономить на качестве жизни чиновников. Так, планируется уменьшить административные расходы на исполнительную власть. К слову, среди прочего речь идет о сокращении количества легковых автомобилей, которые обслуживают органы исполнительной власти по всей вертикали.
Кроме того, будет введен налог на недвижимое имущество на уровне местных бюджетов.

Стоит отметить, Блок Юлии Тимошенко, представленный в парламенте, будет настаивать на том, чтобы все пункты проекта Закона об антикризисных нормах были приняты Верховной Радой. В ином случае бютовцы обещают не дать народным депутатам принимать законы, касающиеся проведения внеочередных выборов.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: