Кабмин просит КСУ растолковать термин "столичные функции"

26 сентября, 16:45

Кабинет министров Украины обратится в Конституционный суд Украины для официального толкования термина "столичные функции" и положений п.1 ч.1 ст.4 закона Украины "О столице Украины – городе-герое Киеве", пишет РБК-Украина.

Соответствующее распоряжение принято сегодня в ходе заседания правительства, сообщает пресс-служба министерства юстиции. По словам министра юстиции Александра Лавриновича необходимость такого обращения предопределена отсутствием единого подхода к толкованию термина "столичные функции", который употребляется в Законе Украины "О столице Украины – городе-герое Киеве".

В частности, ежегодно на этапе формирования проекта закона о государственном бюджете появляется вопрос об определении объема финансовых ресурсов, необходимых для выполнения столичных функций органами местного самоуправления Киева.

Кроме того, законодательством не определяются критерии, по которым финансирование расположенных в Киеве учреждений и заведений коммунальной формы собственности осуществляется из государственного и местных бюджетов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: