Кабмин рассказал, как будет боротся с отмыванием преступных доходов

02 февраля, 21:47

Кабинет министров Украины и Национальный банк Украины утвердили план мероприятий на 2007 г. по предотвращению и противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Текст совместного постановления Кабмина и НБУ №136 от 31 января 2007 г. обнародован на сайте правительства, сообщает УНИАН.

Документом, в частности, предусматривается, что Государственный комитет финансового мониторинга, Служба безопасности Украины, Министерство иностранных дел должны обеспечить формирование перечня лиц, связанных с террористической деятельностью, и сообщить его субъектам первичного финансового мониторинга.

Кроме того, в феврале должна быть создана информационно-справочная база данных об утраченных документах, заверяющих личность. Предусматривается предоставление банкам доступа к этой системе.

Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку поручено ежеквартально проводить мониторинг заключенных торговцами ценными бумагами соглашений, сторонами которых являются лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, и анализ финансовых операций с ценными бумагами, которые осуществляются субъектами хозяйствования через оффшорные зоны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: