Кабмин рассказал, как Тимошенко потратила деньги МВФ на выборы

11 августа, 06:16

Правительство Юлии Тимошенко покупало российский газ по 330 долларов, а продавало, "заигрывая с населением перед выборами", по 50 долларов за тысячу кубометров газа. Об этом заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина.

 

В правительстве отметили, что "покрывая разницу заемными деньгами, Тимошенко фактически оплатила свои выборы за счет займов МВФ".

 

"Стремясь к власти любой ценой, вогнала Украину и каждого из нас, в том числе и еще не рожденных украинцев, в колоссальные долги", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

 

Кроме этого, в Кабмине отмечают, что с декабря 2007 по февраль 2010 государственный долг вырос более чем в три раза и достиг 316 млрд грн.

 

"А это значит, что каждый украинец должен по 7000 грн. Такого дорогого правительства не было еще ни в одной стране мира. Каждый год правления Тимошенко обходился нашему государству в 100 млрд грн", - говорится в сообщение Кабмина.

 

При этом в правительстве во главе с Николаем Азаровым считают, что необоснованная цена на газ привела к "перекосам в экономике и обернулась реальной проблемой для государственного и семейного бюджетов".

 

Как сообщали Ukranews, 28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 15,15 млрд долларов в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

 

Накануне стало известно, что МВФ проверит выполнение Украиной своих обязательств 30 ноября. Аналогичные мониторинговые действия фонд планирует осуществлять, начиная с ноября 2010 года, ежеквартально.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: