Кабмин утвердит порядок информирования в случаях ЧП

25 июля, 16:20

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику, а также руководителям Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения и Госкомтелерадио в течение двух недель подготовить и направить на рассмотрение правительства проект решения о порядке информирования населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич сегодня на брифинге в Кабмине.

"Проект решения также будет предусматривать все аспекты о координации действий между органами центральной, региональной и местной власти", - добавил он. По словам Нестора Шуфрича, соответствующий проект решения также будет предусматривать ответственность должностных лиц за предоставление необъективной и неправдивой информации о какой-либо чрезвычайной ситуации.

Сегоня, 25 июля, на заседании правительства Виктор Янукович предложил создать в каждом министерстве систему информирования граждан и СМИ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также сегодня президент ввел в действие решение СНБО от 20 июля "О состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области", которым МЧС, Госкомтелерадиовещания вместе с Советом министров Крыма, местными госадминистрациям поручено обеспечить организацию через средства массовой информации подготовку населения по основным вопросам гражданской защиты, обучения действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, в частности относительно предотвращения травмирования и гибели людей, пишет  УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: