Кабмин выделил почти 50 млн. гривен на поддержку диаспоры

12 октября, 11:50

Кабинет министров выделил пяти министерствам и ведомствам 47 миллионов гривен для поддержания связей с зарубежной диаспорой.


Соответствующее постановление, опубликованное на правительственном портале, обязывает получателей средств подать в Кабмин проекты постановлений, которые бы регламентировали порядок расходования выделенных сумм "для осуществления мер по поддержанию связей с зарубежными украинскими".

 

Под руководством Юлии Тимошенко правительство распределило средства на поддержку связей с диаспорой между МИД, которому досталось 15 миллионов гривен, Министерством культуры и туризма (20 миллионов), Министерством образования (5 миллионов), госкомитетом по телевидению и радиовещанию (3 миллиона) и госкомитетом по делам национальности и религий (4 миллиона гривен).

 

Деньги для связей с диаспорой выделены за счет перераспределения средств стабилизационного фонда. При этом в постановлении прямо указано, что правительство в одностороннем порядке, без согласования с Верховной радой, внес изменения в некоторые статьи закона "О государственном бюджете Украины на 2009 год".

 

Правительство обязало Минфин внести соответствующие изменения в бюджет страны, а Госказначейство должно перечислить из стабфонда средства "без предварительного согласования с комитетами Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета".

 

Напомним, ранее новый глава украинского МИДа Петр Порошенко заявлял о необходимости увеличения финансирования работы его ведомства из госбюджета.

 

"Сейчас речь пойдет о 15 миллионов гривен, но это только первый шаг, потому что мы уже разработали и представим в правительство предложение об увеличении доходной части бюджета по финансированию МИД", - заявил Порошенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: