Качиньский умер на 15 минут раньше

29 апреля, 09:23 | Юлия Зарицкая

Президентский самолет Ту-154, на борту которого находилась польская делегация, разбился на 15 минут раньше, чем считалось прежде. Об этом рассказал руководитель польского правительства Дональд Туск.

 

Напомним, что воздушное судно потерпело крушение утром 10 апреля. Жертвами трагедии под Смоленском стали 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Ранее считалось, что самолет упал в 08:56 по московскому времени.

 

"Некоторые данные указывают на то, что авиакатастрофа произошла раньше - в 08:41 утра", - заявил премьер-министр Польши. Дональд Туск уточнил, что на это указывает время, когда "прекратилась работа некоторых приборов на борту самолета", сообщает РИА Новости. Вместе с тем глава польского правительства подчеркнул, что на борту самолета не было взрыва или какой-либо аварии.

 

Туск также заметил, что "не следует опережать события и бежать впереди следствия". "Нужно терпеливо ждать окончания работы прокуратуры и всех органов следствия", - посоветовал премьер Польши. При этом он подчеркнул, что российские специалисты выполняют все обязательства, предусмотренные международными документами, а во многих ситуациях по просьбе Варшавы готовы выйти за рамки этих конвенций.


Дональд Туск рассказал, что было несколько телефонных разговоров и личных встреч, как с президентом Дмитрием Медведевым, так и с премьер-министром Владимиром Путиным. "Нет никаких оснований говорить о том, что российская сторона каким-либо образом затрудняет следствие", - указал руководитель польского правительства. Он заявил, что официальный представитель Варшавы в Москве Эдмунд Клих "имеет полный доступ к материалам следствия". Вместе с тем Туск высказал мнение, что следует ожидать сенсаций, связанных с расшифровкой "черных ящиков" правительственного самолета.

 

"Расследование вызывает много эмоций, что вполне понятно. Мы все с нетерпением ждем его результатов. Я хорошо понимаю нетерпение и лично с первых часов трагедии делаю все, чтобы были соблюдены необходимые процедуры. В процессе расследования ключевой является достоверность", - приводит ИА "Росбалт" слова Дональда Туска.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: