Каддафи призывает к войне против Швейцарии

26 февраля, 08:22

Ливийский лидер полковник Муаммар Каддафи призвал "к священной войне" - "джихаду" против Швейцарии, заявляя, что это "неверная страна, разрушающая мечети", передает BBC.
"Любой мусульманин, работающий со Швейцарией, - отступник, он выступает против пророка Мухаммеда, Бога и Корана", - заявил М.Каддафим.


Полковник считает, что "священная война" против Швейцарии, против сионизма, против иностранной агрессии - это не терроризм.


Напомним: отношения между Швейцарией и Ливией резко ухудшились в 2008 г., когда в одном из женевских отелей вместе с супругой был арестован сын М.Каддафи. Их обвинили в издевательствах над прислугой. После того как арестованные были отпущены под залог и вернулись на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт. Государственная нефтекомпания Ливии объявила о прекращении поставок нефти в Швейцарию; Триполи запретил самолетам авиакомпании Swiss International Airlines приземляться на территории страны.

 

Еще больше ситуация обострилась после того, как в конце прошлого года в Швейцарии прошел референдум, на котором более 57% граждан страны поддержали предложение о запрете строительства минаретов в Швейцарии.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: