Кадыров принес присягу президента Чечни

05 апреля, 16:51

В четверг, 5 апреля, состоялась торжественная церемония вступления Рамзана Кадырова на пост президента Чеченской Республики. 30-летний Кадыров-младший принес присягу перед депутатами республиканского парламента, став, таким образом, самым молодым из российских региональных лидеров, передает РИА Новости.

Полпред Южного федерального округа Дмитрий Козак вручил ему удостоверение президента Чечни и зачитал поздравление Владимира Путина. В поздравлении российского президента отмечалось: особое внимание новому руководителю республики предстоит уделить "укреплению фундамента мирного и стабильного развития", безопасности и благосостоянию граждан. В этой ответственной деятельности, как считает Владимир Путин, Кадырову должны помочь "энергия, поддержка земляков и целеустремленность".

"Когда приходит новый руководитель – всегда появляется надежда на новое будущее. Хочу пожелать, чтобы эти надежды сбылись", – отметил, в свою очередь, зачитавший поздравление полпред.

Вступление в должность президента Чечни формализует статус Кадырова как первого лица в республике (после отставки Алу Алханова он являлся и.о. президента). На новом посту Кадыров обещает продолжать курс, который начал его отец Ахмад Кадыров – первый президент Чеченской республики, погибший 9 мая 2004 г. в результате террористического акта.

"Вхожу во власть не ради власти, а для достижения главной цели – мира и процветания Чеченской Республики в составе Российской Федерации", – заявил Рамзан Кадыров на церемонии инаугурации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: