Кандидат в президенты Грузии от оппозиции презентовал предвыборную программу

03 января, 17:57

Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе в четверг рассказал о своем "Плане действий на 200 дней". Презентация предвыборной программы Гачечиладзе состоялась в поселке Сагурамо на востоке страны, передают "Подробности".

"Я верю, что после 5 января мы будем жить в свободной стране... где не будет людей с ущемленным достоинством... В руководстве страны не будет людей, которые относятся к Грузии как к своей собственности", — сказал Гачечиладзе.

Среди главных направлений программы Гачечиладзе — укрепление верховенства закона и безопасности граждан Грузии, а также восстановление ее территориальной целостности.

Также среди приоритетов программы Гачечиладзе значатся укрепление и создание демократических институтов для скорейшего присоединения Грузии к НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, оппозиция в случае победы своего кандидата планирует расследовать правонарушения, совершенные во время нахождения у власти Михаила Саакашвили, в частности наказать виновных в разгоне митинга оппозиции у парламента Грузии и в кончине премьер-министра Зураба Жвания.

Гачечиладзе обещает освободить политзаключенных и полностью амнистировать заключенных, отбывающих наказание за нетяжкие преступления.

В числе его обещаний также начало прямых переговоров с Абхазией, Южной Осетией и российской стороной для восстановления территориальной целостности Грузии.

Кандидат Гачечиладзе обещает обеспечить грузинских беженцев из Абхазии и Южной Осетии достойными жилищными и социальными условиями до их возвращения в родные дома.

Кандидат в президенты обещает сделать прозрачной работу госаппарата, провести структурную реорганизацию исполнительной власти "с целью упразднения властных монстров".

Гачечиладзе собирается упразднить жандармерию, а также специальный оперативный департамент МВД и департамент конституционной безопасности МВД, и создать муниципальную полицию.

Гачечиладе обещает разработать программу по решению проблемы трудоустройства, назначать пособия и пенсии исходя из прожиточного минимума, начать борьбу с наркоманией, восстановить льготы для социально незащищенного населения, а также освободить бизнес от вымогательства и создать условия для свободного и успешного развития экономики страны.

"Я, Леван Гачечиладзе, даю клятву всей Грузии, что в стране скоро прекратятся насилие и несправедливость, что никто не сможет посягать на частную собственность и не сможет запугать бизнес и что у нас... никогда не будут фальсифицировать результаты выборов... Мы не имеем права оставить будущим поколениям проданную Грузию", — заявил кандидат в президенты.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: