Караджич подтвердил решение самостоятельно защищать себя в Гааге

17 сентября, 18:20

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич на статусной конференции в Гааге в среду подтвердил свое решение защищать себя самому во время судебного процесса в Гааге, сообщают "Подробности".

В Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) в среду открылась статустная конференция по делу Караджича, который обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны во время вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

Судьи, обвинение и защита обсуждают ход подготовки к судебному процессу над Караджичем. Обсуждаться будут лишь технические вопросы, а дело по-существу рассматриваться не будет.

Караджич появился перед зданием Гаагского трибунала в 15:30 по местному времени, передает РТС. Судья Ян Бономи, открывая конференцию, спросил, как намерен защищаться Караджич.

Бывший лидер боснийских сербов в ответ заявил, что не изменил своего решения защищаться без чьей-либо помощи и добавил, что "защищает не себя, а истину" и что от своего лица представляет глав всех "малых стран", которые могли бы оказаться на его месте.

Также Караджич заявил, что передал МТБЮ три документа, которые касаются так называемого соглашения об иммунитете с послом США Ричардом Холбруком и гарантируют ему освобождение от преследования со стороны МТБЮ в обмен на уход бывшего боснийского лидера из политической и общественной жизни. По словам Караджича, это соглашение Холбрук заключил с ним от имени Контактной группы для бывшей Югославии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: