Карасев: Изменить курс украинского государства - вот какое задание ставит перед себой РФ

12 августа, 16:09

За открытым письмом президента Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко стоит желание расколоть Украину и изменить формат президентских выборов 2010 года.

 

Так считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Карасев высказал мнение, что цель данного обращения - "сменить формат президентских выборов в Украине, сменить основную повестку президентских выборов".

 

После этого, по словам Карасева, выборы превратятся в референдум по пророссийскому курсу Украины, который должна будет проводить будущая украинская власть.

 

Карасев допустил, что российская элита может пойти на раскол Украины, если ситуация в украинском государстве будет развиваться по сценарию, не устраивающим Москву.

 

Он также считает, что "российская сторона ставит задание привести к власти в Украине пророссийские политические силы и сделать более пророссийской Партию регионов".

 

Карасев также отметил, что одна из целей политической элиты России, - "сменить формат Януковича, как кандидата в президенты и возвратить его в формат периода между первым и вторым турами президентских выборов в 2004 году, сделать его глашатаем пророссийских политических сил".

 

Кроме того, по словам Карасева, российская сторона хочет опутать сетью обязательств нового президента, создать условия для левых российских политических сил оказывать влияние на будущие комбинации украинской власти.

 

"Изменить курс украинского государства - вот какое задание ставит себе Российская Федерация", - сказал он.

 

Карасев также расценивает, обращение Медведева, как попытку отделить "плохую" украинскую власть от хорошего украинского народа.

 

"Формально оно - это обращение к президенту Украины, но по сути это обращение к украинскому народу... За этим стоит намерение отделить плохую власть от хорошего братского дружественного народа", - сказал эксперт.

 

По его словам, "это вызов всем украинским элитам, всем партиям... Это вызов не отдельному президенту, а вызов украинскому курсу".

 

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", почему ответ президенту России дала глава совета пропрезидентской партии "Нашей Украины" Вера Ульянченко, а не сам Ющенко, Карасев сказал: "Надо готовить ответ письменно, корректно, спокойно, нужно рассмотреть все претензии, убрать эмоции и ответить по существу".

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: