Карпачева обсудила с послом Китая ситуацию с затонувшим украинским судном

25 марта, 15:42

В понедельник, 24 марта, состоялась встреча Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине господином Чжоу Ли.

Среди вопросов, которые стали предметом переговоров, – судьба моряков украинского судна "Нефтегаз-67", затонувшего 23 марта в акватории Сянгана после столкновения с китайским сухогрузом; передача на Родину для отбывания наказания гражданина Украины Виктора Шарабанова, осуужденного на 11 лет лишения свободы за кражу, а также обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг Тибетского автономного района КНР. Об этом сообщили в пресс-службе Карпачевой.

Омбудсман сообщила об открытии ею производства по защите прав потерпевших моряков и членов их семей. После получения известия связалась по телефону с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Китайской Народной Республике господином Сергеем Камышевым, который предоставил информацию о том, что шесть украинских моряков уже перевезены из больницы в гостиницу и продолжаются поиски исчезнувших без вести членов экипажа, передает ForUm.

Господин Чжоу Ли выразил свое соболезнование семьям украинских моряков, пострадавших в катастрофе, и сообщил, что Китай прилагает все усилия по розыску исчезнувших без вести членов экипажа украинского судна, посольство срочно оформило визы членам правительственной комиссии Украины, которые немедленно вылетели в Китай для выяснения обстоятельств трагедии.

Стороны обсудили также пути передачи осужденного в Китае украинца Виктора Шарабанова, жена которого, а также старушка-мать и 14-летняя дочь обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека и побывали на личном приеме Омбудсмана. Посол заверил в содействии в решении поднятого Ниной Карпачевой вопроса и взял под личный контроль дело единственного украинского узника в Китае.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: