Карпачева провела встречу с послом Казахстана

27 июля, 11:02

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева встретилась с Послом Республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаевым. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

Стороны обсудили широкий спектр проблем украино-казахских отношений, однако главное внимание было уделено "фосфорной катастрофе", которая произошла во Львовской области. В частности, речь шла о том, что на месте аварии сейчас работает специальная комиссия, в состав которой входит и представитель Казахстана. Нина Карпачева рассказала, что с первого же дня трагедии внимательно следит за тем, как защищаются права жителей этого региона на безопасную окружающую среду и медицинскую помощь. Она предложила казахской стороне найти возможность оздоровить детей, которые пострадали от "фосфорной катастрофы".

Стороны обменялись и информацией по проблемам углубления демократизации и защиты прав и свобод граждан двух стран. В частности, речь шла о том, что и в Украине, и в Казахстане вскоре состоятся досрочные парламентские выборы. Казахстан переходит от президентской к президентско-парламентской форме правления.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: