Карпачева встретилась с содокладчиками ПАСЕ

16 января, 18:08

Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен, посетившие нашу страну в рамках подготовки очередного доклада о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы, были приняты Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Ниной Карпачевой, передает ForUm.

Более года назад омбудсман заявила, что мониторинг ПАСЕ в Украине следует продолжать до тех пор, пока выполнение решений как национальных судов, так и Европейского суда по правам человека станет нормой жизни.

Многие проблемы в этой и других сферах украинского общества только заострились за истекший период, что является следствием политико-правового кризиса в Украине. Не случайно в 2007 г. количество обращений наших соотечественников к Уполномоченному по правам человека возросло на 45%.

Как и ранее, преобладают жалобы о нарушении права на справедливую судебную защиту. Поэтому необходимо безотлагательное проведение судебной реформы. Именно на этом ключевом направлении набирает силу сотрудничество украинского омбудсмана с Комиссаром Совета Европы Томасом Хаммербергом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: