Каськив призвал парламент VI созыва объявить о самороспуске

04 марта, 19:16

Верховная Рада Украины VI созыва должна сама принять решение о прекращении своих полномочий, не дожидаясь соответствующего указа президента.

Об этом сегодня заявил лидер ГП "Пора", член политсовета блока "Наша Украина – Народная самооборона" Владислав Каськив, сообщает пресс-служба "Поры".

Вместе с тем он заметил, что такому решению должно предшествовать решение о внесении изменений в избирательную систему в пользу открытых списков депутатов.

"Пока депутатов избирает партийное руководство, а не люди, голосуя на выборах, бессмысленное противостояние никогда не закончится. Именно из-за закрытых списков депутаты работают не ради Украины, а обслуживают интересы своих вождей, потираясь животами возле трибуны", – заметил Каськив.

Изменение избирательной системы является единственным способом привести в политику новые принципы и новых людей и закончить бессмысленную войну. "Поэтому я убежден, что необходимо немедленно собрать Совет демократической коалиции и обсудить эти вопросы. В свою очередь "Пора" уже сейчас начинает подготовку к досрочным парламентским выборам", – отметил лидер "Поры".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: