Каськив: в ближайший час будет принято решение о роспуске парламента

30 марта, 15:44

В ближайший час будет принято окончательное решение относительно роспуска Верховной Рады. Об этом заявил лидер партии ПОРА Владислав Каськив. "Я вышел с подтверждением убеждения того, что в ближайших полчаса-час решится судьба досрочных выборов. Я думаю, что позиция бескомпромиссна и решение, конечно, за президентом".

Он также отметил, что сейчас в Секретариате президента на встрече с Виктором Ющенко находятся лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер парламентской фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко и, возможно, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко. "Я думаю, что или сейчас будет принято это политическое решение, или политический контекст уже в следующие недели будет совсем иным. Я считаю, что при таких обстоятельствах, если не состоится роспуск ВР, БЮТ поддержит решение о двойных досрочных выборах – и президента и ВР. Это лишь мое предположение на сегодня, но абсолютно обоснованное и твердое".

Каськив считает, что если сегодня президент не поддержит решения о роспуске ВР, "больше мы не будем видеть единодушия Оранжевых сил". Однако выразил надежду, что президент "не ради каких-то интересов политических сил, а ради сохранения мира в обществе и легитимности политики примет решение о роспуске ВР. Другой сценарий более заострен и не оставляет никаких шансов", – подчеркнул лидер партии ПОРА.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: