Кастро не собирается оправдываться перед США за российские бомбардировщики

24 июля, 15:10

Фидель Кастро считает, что Куба не должна давать никаких объяснений США в связи с возможным размещением баз для российских стратегических бомбардировщиков на ее территории. С таким заявлением бывший кубинский лидер выступил на страницах кубинского интернет-сайта Cubadebate.

"Рауль (Кастро) правильно сделал, сохранив достойное молчание в связи с публикацией 21 июля в российской газете "Известия" статьи, в которой говорится о возможном размещении баз для российских стратегических бомбардировщиков в нашей стране. Эта информация основывается на гипотезе, выработанной в России по поводу американского упрямства в реализации идеи установить радары и пусковые установки ядерного щита в непосредственной близости от границ этой великой державы", - пишет Фидель Кастро в статье "Стратегия Макиавелли".

"Не надо извиняться и объясняться перед США по этому поводу", - заявил Фидель Кастро.

Накануне некоторые российские СМИ сообщили, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС якобы взлетали и садились на Кубе, а также знакомились с инфраструктурой новых аэродромов базирования в государствах Латинской Америки и Африки, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: