Кастро отрицает информацию о связях Кубы с колумбийскими повстанцами

18 марта, 09:15

Экс-глава кубинского государства Фидель Кастро отверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о связях Кубы с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), передает "Главред".

"Попытки обвинить Кубу в том, что якобы кубинские студенты-медики находятся в колумбийской сельве среди повстанцев из РВСК, представляют собой не более чем очередную глупую попытку оболгать нас", - заявил Кастро в опубликованной в центральных СМИ Кубы статье "Жажда крови".

Экс-лидер Кубы считает, что вина за вооруженное нападение Колумбии на лагерь повстанцев в Эквадоре, в результате которого был убит один из лидеров РВСК Рауль Рейес, лежит на США.

По его мнению, нынешняя администрация Белого Дома пытается превратить территорию Южной Америки в "кровавый погост".

Рейес занимал второй по значению пост в командной иерархии Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Он и еще 16 партизан, а также пять студентов из Национального автономного университета Мехико, изучающие боливарианское движение и приехавших в Эквадор на Боливарианский конгресс погибли 29 февраля, когда колумбийская авиация нанесла бомбовый удар по их лагерю. Вслед за авианалетом лагерь был атакован подразделениями колумбийской армии

За все 44 года гражданской войны в Колумбии - это первый случай уничтожения колумбийскими военными повстанческого команданте столь высокого ранга.

РВСК были созданы в 1964 г., в настоящее время членами группировки являются около 18 тыс. человек. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: