Кастро считает, что США представляют угрозу для России

08 апреля, 08:38

Фидель Кастро обвинил президента США Джорджа Буша в том, что проводимая им политика по развертыванию противоракетного зонтика и расширение НАТО на восток представляет угрозу для России, сообщает Yтро.ру.

"США создают противоракетный зонтик и развертывают систему ПРО в странах Восточной Европы для того чтобы угрожать России", - заявил Фидель Кастро в очередной серии своих размышлений в одной из кубинских газет. По мнению команданте, военные планы США представляют также угрозу "Китаю и всем другим странам без исключения и преследуют цель превратить их в союзников или врагов империи". "Джордж Буш объявляет неугодные страны террористическими государствами", - заявил Кастро. По его мнению, для такой большой страны как Россия необходимо больше ориентироваться на Азию, чем на Европу.

"Европа, несомненно, является мировым культурным центром и основным потребителем российского газа и нефти, но для России намного важнее Азия, которая через свои международные коммерческие организации, в том числе Шанхайскую группу, поможет Москве быстрее вступить в ВТО", - считает экс-глава кубинского государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: