Катеринчук и Луценко намерены требовать роспуска Верховной Рады

11 февраля, 16:24

Общественные движения "Европейская платформа для Украины" и "Народная самооборона" намерены требовать референдума с целью роспуска Верховной Рады.

Об этом сообщил, выступая на митинге сторонников "Народной самообороны" в воскресенье в Черкассах лидер общественно-политического движения "Европейская платформа для Украины", народный депутат (фракция "Наша Украина") Николай Катеринчук.

"Мы вместе с "Народной самообороной" будем требовать референдума, будем делать все, чтобы у президента появился инструмент роспуска парламента... Хотел бы, чтобы он распускал этот парламент каждый год для того, чтобы в украинский политикум пришла другая молодежь, чтобы появилась новая политическая элита, которая не будет думать о советском", – сказал депутат.

Катеринчук подчеркнул, что такие движения, как "Европейская платформа для Украины" и "Народная самооборона" необходимы для того, чтобы научить людей требовать от политиков своих обещаний. "Наша задача – научить людей требовать от политиков правды", – заявил депутат.

На митинге выступили лидеры движения Тарас Стецькив и Юрий Луценко. В своих выступлениях они призвали людей объединиться для установления контроля над властью, а также присоединиться к "Маршу справедливости", который планируется провести весной в Киеве.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: