Катеринчук: Кинах присоединился к коалиции под давлением бизнесменов от ПППУ

22 марта, 13:27

На назначенного накануне министра экономики Украины Анатолия Кинаха оказывали давление бизнесмены от его Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ), побуждая его сотрудничать с правительством. Об этом народный депутат от "Нашей Украины" Николай Катеринчук заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады. По его мнению, премьер-министр Виктор Янукович, выражая заинтересованность в Кинахе, надеется, что народные депутаты от ПППУ, входящие в настоящий момент в "Нашу Украину", выйдут из фракции и фактически присоединятся к антикризисной коалиции.

Катеринчук также не исключил, что определенное количество депутатов от "Нашей Украины" может перейти на сторону антикризисной коалиции. В то же время он исключил, что антикризисной коалиции удастся объединить 301 депутата. По словам Катеринчука, это "попытка шантажа и запугивания" со стороны представителей антикризисной коалиции.

Напомним, накануне Верховная Рада поддержала инициативу Кабинета министров о назначении Кинаха на должность министра экономики 255 голосами. "Наша Украина" и БЮТ осудили решение Кинаха о вхождении в состав правительства и обвинили его в политическом предательстве.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: