Катеринчук согласен с Винским насчет невозможности "пакетного голосования"

30 октября, 13:06

Голосование законопроектов в пакете запрещено Регламентом Верховной Рады. Все законопроекты, которые рассматриваются ВР должны пройти рассмотрение в комитетах парламента. Об этом во время пресс-конференции сообщил член политсовета "НУ-НС", лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, сейчас действует закон Украины о комитетах ВР и есть Регламент ВР, которым не позволяется голосование законопроектов в пакете. Поэтому, перед рассмотрением законопроектов в сессионном зале должно быть обсуждение этих законопроектов в комитетах парламента. "Я думаю, что те, кто закладывал норму пакетного голосования (в коалиционное соглашение) просто не были знакомые с процедурой прохождения законопроектов в ВР Украины", – сказал он.

Катеринчук также отметил, что позиция одного из лидеров БЮТ Иосифа Винского относительно невозможности пакетного голосования "все услышали и мы соглашаемся".

В то же время, он отметил, что вопрос повестки дня Верховной Рады VI созыва будет приниматься на согласительном совете согласно Регламента парламента. "Если будут внесены изменения к Регламенту, то процедура изменится", – сказал Катеринчук.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: