Казахстан открыл границу с Кыргызстаном

20 мая, 08:00

Казахстан в четверг, 20 мая, открыл пункты пропуска на участке государственной границы с Кыргызстаном, закрытые во время апрельских беспорядков в Бишкеке.

Накануне МИД Казахстана сообщил, что, "учитывая сложное социально-экономическое положение в Кыргызстане, и принимая во внимание многочисленные обращения граждан дружественной страны, президент Нурсултан Назарбаев дал поручение снять ограничения на казахстанско-киргизской госгранице ".

Ранее временное правительство Кыргызстана отмечало, что в случае продолжения блокады экономика республики потерпит катастрофический урон.

20 мая утром киргизская пограничная служба сообщила, что с 09:00 (06:00 по Киеву) возобновлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов через киргизско-казахстанскую государственную границу в пунктах пропуска Акжол-автодорожный, Чалдыбар-автодорожный и Чонкапка-автодорожный.

Напомним, в начале апреля после массовых демонстраций, которые переросли в столкновения и беспорядки, киргизская оппозиция взяла власть в свои руки. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев был вынужден бежать из страны.
Тогда же соседние Казахстан и Узбекистан закрыли свои границы с республикой из соображений безопасности. В то же время ограничения на киргизско-узбекской границе остаются без изменений.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: