Каждый третий член нового Кабмина был рожден не в Украине

28 декабря, 08:05

Глава Кабмина Николай Азаров и пятеро украинских министров родились за границей. В частности, в России, Молдове и Казахстане.

 

Так в России родился глава украинского правительства Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдове, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков - в Казахстане.


В новом Кабмине - пятеро выходцев из Донбасса. В частности, это: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

 

Вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр финансов Юрий Колобов родились в Днепропетровской области, а министр юстиции Александр Лавринович и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк - в Житомирской.

 

В правительстве Азарова - двое киевлян. Это - вице-премьер-министр Константин Грищенко и министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

 

Остальные министры - выходцы из Запорожской (министр инфраструктуры Владимир Козак), Кировоградской (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник), Полтавской (министр иностранных дел Леонид Кожара) и Сумской (министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий) областей Украины.

 

Ранее сообщалось, что средний возраст нового Кабмина - 47 лет.

По материалам Тиждень


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: