Кендзер считает, что Балога берет на себя слишком много полномочий

27 февраля, 15:36

Очень часто глава СП берет на себя функции то ли президента, то ли еще какого-то отдельного руководителя Украинского государства. Так считает народный депутат от блока "НУ-НС" Ярослав Кендзер, передают "Подробности".

Комментируя последние критические заявления Виктора Балоги в адрес правительства, политик отметил: "Многое говорилось о роли руководителя президентского Секретариата. И нельзя не заметить, что очень часто глава СП берет на себя функции то ли президента, то ли еще какого-то отдельного руководителя Украинского государства. Я понимал бы все это, если бы Виктор Балога в своих публичных заявлениях, выступлениях отталкивался от того, что это является мнением президента. Поэтому я не могу отрицать, что очень часто Виктор Балога ведет себя как глава какой-то отдельной ветви власти".

Ярослав Кендзер считает, что если Секретариат президента – это патронатная служба главы государства, которая помогает организовывать работу самому президенту, то его руководитель не должен "выступать со своими собственными инициативами, несанкционированными президентом".

"И поэтому сейчас у нас происходит сплошная путаница – кто-то проклинает Балогу, говорит, что он все без ведома Ющенко делает, кто-то говорит, что грош цена такому Президенту, если его подопечный без его ведома делает какие-то заявления, какие-то шаги, выходит из пропрезидентской партии", – считает он.

Кендзер считает, что "в этом плане нужно четко навести порядок и остановиться на четком определении – что такое Секретариат президента и что такое глава СП".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: