Кенийская оппозиция планирует начать забастовки и бойкоты

18 января, 21:50

Оппозиция в Кении решила приостановить проведение демонстраций протеста против переизбрания президента Мваи Кибаки на второй срок. Демонстрация, которую оппозиция намерена провести в пятницу, будет последней, после чего такого рода акции будут приостановлены. Об этом в пятницу заявил представитель оппозиционного Оранжевого демократического движения Салим Лоне.

По словам Лоне, оппозиция планирует использовать другие методы борьбы, такие как небольшие забастовки и бойкот компаний, находящихся под жестким контролем правительства. Среди таких компаний представитель оппозиции назвал один из самых известных в стране банков, крупную транспортную компанию и одного из основных производителей молочной продукции, сообщает ForUm.

Оппозиция призвала население принять 16-18 января участие в массовых акциях протеста. Беспорядки, вспыхнувшие в Найроби, Момбасе и многих других городах страны, в последние дни унесли жизни около 10 человек. Всего с момента объявления 30 декабря избиркомом победы Мваи Кибаки на президентских выборах, которую не признает оппозиция, в стране погибло по крайней мере 700 человек (по другим данным, более 1000), еще 250 тыс. человек стали беженцами в собственной стране.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: