КГГА уличили в подделке постановления суда

17 марта, 12:10

Судебное постановление об императивном мандате депутатов Киевского горсовета фальшивое, заявляют в Радивиловском районном суде, сообщают "Подробности".

Так, судья Радивиловского районного суда Людмила Прачук утверждает, что решение, которое демонстрировал на сессии Киевсовета заместитель киевского городского главы Олесь Довгий, судьи не принимали.

Судья, фамилия и подпись которой стоит на постановлении, не понимает, откуда у ЦИК этот документ.

"Я даже не знаю, что думать. У меня такого заявления не было, я вообще не знала, о чем идет речь. Видела я уже это постановление, неизвестно кем подписанное и выдвинутое якобы от моего имени. Я такого не делала. Я в шоке. Я была настолько вчера взволнована, и сегодня в шоке. Мне действительно страшно, если такие документы кто-то может подделывать", - сказала Прачук.

Глава Радывиловского районного суда Виталий Кохно также заявляет, что постановление, которое демонстрировал Довгий и глава ЦИК Владимир Шаповал, является фальшивкой.

"Я считаю, что это - фальшивка, настоящая фальшивка. И был очень удивлен, что такой человек, как глава ЦИК, бывший глава Конституционного суда размахивает этой шпаргалкой, подделкой и указывает на то, что это официальный документ. Если там явным образом видно: этот документ сфабрикован", - сказал он.

Вместе с тем в суде отмечают, что несколько недель назад приходил мужчина с заявлением о приостановлении решения съезда БЮТ от 2 июня прошлого года. Ему отказали, поскольку такие дела общие суды не рассматривают.

Как сообщает источник, постановление суда не прошито, не имеет специального номера и оформления, а также без мокрой гербовой печати.

Сейчас правоохранители проводят экспертизу постановления и печатей. Тем временем глава райсуда Ровненщины готовит документы в суд. За клевету он будет требовать от высших должностных лиц компенсацию.

Напомним, 13 марта в Киевсовете было объявлено, что Радивиловский районный суд Ровенской области остановил действие решения съезда БЮТ о досрочном прекращении полномочий депутатов Киевсовета.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: