Киев не уступит Тузлу России

19 мая, 22:19

Киев не намерен идти на уступки в вопросе разделения водного пространства между Украиной и Россией.

 

Но готов идти на компромисс в экономической составляющей.


Об этом заявил руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин 

"Мы настаиваем на четком разделении границы, но мы готовы на компромисс по экономической составляющей. Мы готовы искать такие модели, которые позволят российским судовладельцам, в частности кораблям под российскими флагами, чувствовать себя нормально проходя этот пролив (Керченский)", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Волошин подчеркнул, что речь не идет "ни о какой сдаче национальных интересов".

Он опроверг информацию, появившуюся в некоторых украинских СМИ, о возможности отделения косы Тузла от украинской территории в рамках делимитации водного пространства между Украиной и Россией.

"Тузла вообще не обсуждается… Я могу сказать на сто процентов, что Тузла останется украинской территорией. Это украинская территория и этот вопрос вообще не поднимается как таковой", - сказал Волошин.

Говоря об экономической составляющей, Волошин подчеркнул, что украинская сторона готова идти на компромисс, в частности, рассматривая различные модели для прохождения кораблей как РФ, так и третьих стран.

"Существуют разные варианты. По экономической составляющей мы готовы идти на компромисс. По границе наша позиция четкая и понятная и она…пересмотру не подлежит", - еще раз заявил он.

Волошин напомнил, что Украина в вопросе разделения водных границ с Россией отстаивает позицию проведения граничной черты по административному разделению, существовавшему между республиками Советского Союза - Украины и России.

Как сообщалось, в Вашингтоне внимательно следят за тем, чтобы достижения в двусторонних отношениях между Москвой и Киевом не поставили под угрозу суверенитет Украины.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: