Киевляне требуют "крови" Черновецкого

26 февраля, 12:42 | Юлия Зарицкая

Под  Киевсоветом около пятисот недовольных киевлян митингуют с требованием отменить приватизацию Житнего и Владимирского рынков.

 

Под мэрией собрались представители Блока Виталия Кличко, "Фронта изменений" и работники указанных рынков. Они держат плакаты с надписями "Олигархи, буржуи, прочь руки от Житнего рынка!" и "Олигархи, буржуи, прочь руки от Владимирского рынка!".

 

Участники пытаются передать в мэрию через ее представителя тушку индейки, "чтобы представители городской власти были сытыми и не жадными".

 

Также у стен мэрии собрались представители общественности Киева, которые выступают против незаконной застройки города. Они держат плакаты с призывом "Власть! Защити историческое наследие от уничтожения!".

 

К митингующим вышел депутат Киевсовета Виталий Кличко.

 

Он пообещал, что депутаты его блока 26 февраля на сессии Киевсовета будут настаивать на решении вопроса приватизации Житнего и Владимирского рынков.

 

Кличко отметил, что и Киевский городской голова Леонид Черновецкий и секретарь Киеврады Олесь Довгий должны выйти к киевлянам и объяснить свое решение о продаже указанных рынков.

 

Кличко также заявил, что сегодня депутаты опять намерены "раздавать землю Киева, а не заниматься неотложными вопросами, которые волнуют жителей столицы". Так, по его словам, на сегодня запланирована раздача 234 земельных участков в Голосеевском районе. "Это лес первой категории", - прибавил Кличко.

 

Общаясь с киевлянами, Кличко выразил надежду, что новый президент Украины не будет повторять ошибок предыдущего и станет в защиту интересов киевлян.

 

Лидер Блока Кличко напомнил об одном из последних указов экс-президента Виктора Ющенко, согласно которому Черновецкому "дано право быть одним из тех людей, кто руководит юстицией в стране".

 

Напомним, Черновецкий указом от 24 февраля назначен на должность члена Высшего совета юстиции.

 

26 февраля Киевсовет намерен рассмотреть вопрос отмены приватизации Владимирского и Житнего рынков.

 

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета о включении нежилых сооружений Владимирского и Житнего рынков в перечень предприятий, которые подлежат приватизации и продаже.

 

Как выяснилось, во время принятия такого решения Киеврада нарушила требования законов о приватизации государственного имущества и о местном самоуправлении.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: