Киевляне устроили под мэрией каток из воды и гречки

27 января, 17:18

Сегодня, 27 января, в полдень под зданием мэрии прошла акция под лозунгом «Спорт - в массы!». Группа молодых киевлян, возмущенных состоянием тротуаров и дорог в городе, выразила свое радикальное несогласие с неудовлетворительной работой коммунальных служб. В знак протеста участники акции создали возле главного входа в мэрию импровизированный каток, залив водой территорию перед парадным входом в здание КГГА.

 

Как передает корреспондент «Столица.Главред», около десяти молодых людей принесли емкости с водой и вылили их прямо на порог Киевской городской госадминистрации. Поскольку площадка перед мэрией была хорошо очищена от льда и снега, активисты смели соль и вылили около 20 литров воды, а также высыпали до 10 кг гречки. После этого все переместились к служебному входу здания, где символически устроили почти настоящий каток.

 

В ходе акции стало заметно, что у служебного входа увеличилось количество охранников. Интересно, что не успели молодые люди вылить всю воду возле главного входа, как из здания КГГА появились два дворника и стали быстро убирать гречневую кашу с замершей водой.

 

По словам активистов, поскольку городская власть во главе с градоначальником Леонидом Черновецким устроила жителям столицы каток и заставила их кататься, то киевляне просто обязаны «отблагодарить» мэра и дать ему возможность тоже покататься на коньках возле рабочего места.

 

Поскольку высшие чиновники КГГА приезжают на работу на дорогих авто и пользуются парковкой на заднем дворе мэрии, их тоже обеспечили льдом для катка - была полита и территория возле автомобильного въезда во двор горсовета.

 

«Это своеобразная месть городским чиновникам за организацию расчистки городских дорог ото льда, вследствие которой сотни людей каждый день зарабатывают себе травмы разной тяжести и не могут нормально передвигаться по улицам города, на автомобильных дорогах - ситуация не менее тяжелая. За бездеятельность чиновникам мы предложили самим запастись коньками и санками и попробовать передвигаться по льду», - заявили активисты.

 

По словам одного из членов группы Игоря Луценко, поводом акции стал несчастный случай, произошедший с его соседкой. Она поскользнулась на ледяном тротуаре и от полученных травм умерла.

 

По сообщениям СМИ, в Киеве за последний месяц в результате гололедицы пострадало 5500 человек. В коммунальных службах утверждают, что работает 300 единиц техники, но результаты их работы вынуждают сомневаться в искренности чиновников.

 

К акции непричастна ни одна политическая сила. Участники координировали организацию события через Интернет.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: