Киевский облсовет уволил председателя

14 мая, 12:43

Киевский областной совет выразил недоверие председателю облсовета Владимиру Майбоженко (фракция БЮТ).

 

По протоколу счетной комиссии, за данное решение проголосовали 83 депутата из 92 получивших бюллетени для голосования. Из 92 бюллетеней, которые получили депутаты, в урне оказались 85 бюллетеней, из которых 83 бюллетеня были за увольнение Майбоженко, 2 - против. 7 депутатов, получивших бюллетени, не приняли участия в голосовании.

 

При этом Киевский облсовет 70 голосами утвердил данный протокол счетной комиссии. "Таким образом, полномочия председателя Киевского облсовета Владимира Майбоженко считаются досрочно прекращенными", - заявил первый заместитель председателя Киевского облсовета Александр Качный.

 

После этого облсовет проголосовал за рассмотрение вопросов об избрании нового председателя облсовета.

 

Ранее новый губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, близкий к главе Минтопэнерго Юрию Бойко, выражал неудовлетворение сотрудничеством с облсоветом.

 

Присяжнюк в конце марта встречался с Владимиром Майбоженко, после чего, по словам губернатора, Майбоженко "наверное, все взвесил и написал заявление о сложении полномочий". Тогда Юлия Тимошенко настаивала на продолжении его работы в качестве главы облсовета.

 

После этого 15 членов фракции БЮТ, до этого монопольно контролировавшей большинство облсовета, создали депутатскую группу "Киевщина" и вошли в новое большинство.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: