Кинах не исключает объединения с НУ

18 июня, 12:18 | Евгений Утров

ПППУ, которой, по мнению многих политиков, прямая дорога в предвыборный блок с Партией регионов, вдруг заявила, что для участия в выборах вполне может вернуться в состав "Нашей Украины". Рассматривает Партия промышленников и предпринимателей и другой, не менее неожиданный вариант – объединение с Блоком Юлии Тимошенко.

Напомним, что ПППУ, которая прошла в Раду V созыва в составе "НУ", перешла на сторону парламентской коалиции, после того, как лидер партии Анатолий Кинах был назначен министром экономики в правительстве Виктора Януковича. Такие действия ПППУ и стали одной из причин роспуска Верховной Рады.

Позже, после заявлений нардепов от "НУ" и БЮТ о намерении уйти в отставку, Партия промышленников и предпринимателей выразила готовность занять в Раде места уволенных "нашеукраинцев". При этом партийцы заявили, что готовы отстаивать свои права в суде. Так, после решения по этому делу в пользу "НУ" Печерского райсуда, ПППУ обратилась в столичный Апелляционный суд, который в субботу, 16 июня, отказал Партии промышленников и предпринимателей в производстве по иску против "Нашей Украины".

Тем не менее, сейчас руководитель ПППУ Анатолий Кинах не исключает возможности объединения для участия в парламентских перевыборах с одной из оппозиционных партий. Об этом лидер партии сообщил в интервью журналистам. Поясняя свою позицию, он отметил, что категорический отказ создавать блок с определенными партиями перед выборами говорит о заангажированности такой политической силы.

Между тем, сами оппозиционеры, похоже, вовсе не собираются возвращать ПППУ в свои ряды. По мнению "нашеукраинца" Руслана Князевича, заявление о возможности блока с оппозицией Кинах вполне мог сделать для того, чтобы попытаться снизить рейтинги "Нашей Украины" и БЮТ.

"Изменников мы никогда не вернем в наши ряды, и господин Кинах может говорить что угодно – это его личное мнение, а никак не мнение тех людей, которые ему доверяли", – заявил представитель "НУ".

При этом Князевич сообщил, что на сегодня наиболее вероятным является объединение ПППУ с Партией регионов. "Нашеукраинец" также допустил, что угрозами присоединиться к оппозиции, Анатолий Кинах шантажирует ПР, чтобы максимально увеличить квоту его партии в избирательном списке "регионалов"

"Я знаю, такая договоренность (об объединении ПР и ПППУ) уже существует, и он (Кинах) торгуется сейчас через такие заявления за квоту, шантажируя их (ПР)", – отметил Руслан Князевич.

Как сообщало Yтро, вопрос объединения Партии регионов и Партии промышленников и предпринимателей начал обсуждаться еще месяц назад. Однако пока от конкретных комментариев по поводу блокирования воздерживаются обе стороны. "Я не исключаю вхождения в блок с Партией регионов, однако окончательное решение мы будем принимать на съезде партии", – заявил руководитель ПППУ Анатолий Кинах. В свою очередь, представитель ПР Михаил Чечетов, говоря о возможности объединения ПР и ПППУ отметил: "Мы будем смотреть, каким образом можно достичь максимального результата на парламентских выборах".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: