Кинах считает, что обещания политиков негативно влияют на состояние экономики

07 декабря, 19:08

И.о. министра экономики Анатолий Кинах считает, что на показатели экономического развития все больше влияет политическая ситуация.

"На уровень инфляции и потребительских цен крайне негативно повлиял масштабный уровень популистских обещаний политиков. А также то, что мы в течение года при заблокированном парламенте не приняли целый ряд важных законов: в частности, мы не приняли в очередной раз Налоговый кодекс", – сказал Кинах, передает УНИАН.

"Мы не приняли целый пакет законов по формированию эффективных и прозрачных земельных отношений, цивилизованного рынка земли в Украине. А это крайне важно для привлечения инвестиций, развития АПК, – посетовал и.о. министра экономики. – Не принят закон о государственном земельном кадастре, о рынке земли, целый пакет законов о защите земли. Сорвано принятие пакета законов о корпоративных отношениях: в первую очередь – закона об акционерных обществах, который очень важен для защиты прав акционеров и противодействия рейдерству, формирования фондового рынка. Сюда можно добавить и замороженную пенсионную реформу, не принятый Трудовой кодекс, массу проблем, связанных с инновационной инфраструктурой и т.д.".

Кинах сделал неутешительный вывод: "Несмотря на достаточно высокие макропоказатели, мы понимаем, что запас прочности у нас невелик".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: