Кипр не намерен признавать независимость Косово

25 марта, 19:40

Кипр не может признать объявленную в одностороннем порядке независимость Косово от Сербии, заявил президент Республики Кипр Димитрис Христофиас.

"Кипр как государство, чья территориальная целостность и суверенитет попираются вот уже целых 34 года, не может признать результатов сепаратистских действий, направленных против Сербии и ее территориальной целостности", – заявил Христофиас.

Вместе с тем, он выступил против того, чтобы отождествлять ситуацию в Косово и на Кипре, на севере которого существует самопровозглашенная Турецкая республика, передают "Подробности".

"Я бы сказал, что единственный общий момент, существующий между положением в Косово и Кипром, состоит в том, что в обоих случаях неприкрыто попираются базовые принципы международного права и законности, равным образом, как и однозначные решения ООН. Грубейшим образом нарушается территориальная целостность, суверенитет и независимость как Сербии, так и Республики Кипр", – добавил Христофиас.

Кипр разделен с 1974 г., его юг контролирует признанная международным сообществом Республика Кипр, а на севере существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: