Бакиев вывез из Киргизии 200 млн долл

19 апреля, 07:31

Временное правительство Киргизии просит мировое сообщество найти и заблокировать счета бывшего президента Курманбека Бакиева и его окружения. В начале апреля 2010 г. только за двое суток через шесть коммерческих банков было выведено 200 млн долл.

 

По словам замглавы временного правительства Темира Сариева, по предварительной информации, средства находятся в одном из американских банков. Ситуация уже обсуждалась с помощником госсекретаря США. Временное правительство сообщило, что эти средства окружение экс-президента К.Бакиева может использовать для организации терактов.

 

После переворота в Киргизии в отношении бывшего президента К.Бакиева было возбуждено уголовное дело как по фактам убийств в ходе беспорядков 7 апреля в Бишкеке, так и в связи с эпизодами, касающимися злоупотреблений К.Бакиева своим положением, сообщил вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров.

 

Правоохранительные органы Киргизии продолжают поиски братьев свергнутого президента К.Бакиева. Бывший лидер страны и его ближайшее окружение подозреваются в коррупции, убийствах журналистов и политиков. Заведено более 200 уголовных дел. Сам К.Бакиев, покинувший Киргизию и ушедший в отставку, отвергает обвинения в преступлениях, выдвинутые против него и его окружения.

По материалам Маяк


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: