Кириленко готов пересмотреть списки "НУ"

27 июня, 17:34 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
Председатель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко сегодня пообещал своим однопартийцам "серьезный и неудобный разговор", результатом которого станет обновление избирательного списка. "Нас ожидает серьезный разговор, который будет неудобным для некоторых, но мы должны прийти к обновлению списков", – заявил лидер "нашеукраинцев".

Как сообщало Yтро, сейчас "НУ", "Народная самооборона" и "Правица" продолжают переговоры о создании мега-блока, в ходе которых обсуждают, кроме прочего, и формирование общего избирательного списка. По словам Вячеслава Кириленко, в десятку лидеров блока могут войти, в частности, Иван Плющ, Ольга Герасимьюк, Николай Катеринчук, Святослав Вакарчук, Лилия Григорович, Виталий Кличко и некоторые представители "Правицы". При этом лидер "Нашей Украины" заверил, что объединение с НДП и Владимиром Литвином даже не предполагается.

Напомним, что ранее глава Секретариата президента Виктор Балога говорил о том, что первым номером в списке мега-блока, скорее всего, пойдет Вячеслав Кириленко, а вслед за ним в десятку лидеров войдут Юрий Луценко, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Руслан Князевич, Ирина Геращенко, Юрий Павленко, Ксения Ляпина, Виктор Бондарь и Арсен Аваков.

Что касается второй колонны оппозиционеров – БЮТ – то, по словам лидера блока Юлии Тимошенко, партия не собирается вносить изменения в избирательный список. Как сообщила руководитель "бютовцев" 14 июня, первая пятерка избирательного списка останется в том составе, который был утвержден на партийном съезде 2 июня. Таким образом, список возглавят Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Иосиф Винский и Андрей Шевченко.

Говоря о необходимости обновления списков "Нашей Украины", Вячеслав Кириленко отметил, что хорошо было бы, если бы такую же работу провели и коалицианты. В этом случае, по словам лидера "НУ", в парламенте VI созыва может собраться команда профессиональных политиков, которые займутся усовершенствованием украинского законодательства.

Как сообщили сегодня сами коалицианты, окончательное решение о составе избирательных списков они будут принимать на партийных съездах в начале августа. При этом Партия регионов, КПУ и СПУ, скорее всего, пойдут на перевыборы отдельно.

Так, по словам руководителя ПР Виктора Януковича, "все решения будут приниматься исключительно коллегиальным органом партии, которым является политсовет".

"В списки войдут те люди, которых утвердит политсовет…естественно, у меня будет своя точка зрения, я буду ее высказывать…Что касается политиков рейтинговых или нерейтинговых, то те люди, которые себя дискредитировали – они не будут в списках, те люди, которые работали на благо Украины – будут в списках, когда их будут предлагать региональные организации", – сообщил Янукович.

Политсовет ПР состоялся сегодня, и по итогом обсуждения было принято решение назначить проведение съезда партии на 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе "регионалов".

Съезды коммунистов и социалистов, скорее всего, состояться в этот же день. Как рассказали сегодня журналистам лидеры этих партий Александр Мороз и Петр Симоненко, на партийных съездах будут, в том числе, и формироваться избирательные списки политических сил для участия в перевыборах 30 сентября.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: