Кириленко настаивает на принятии новой Конституции на референдуме

27 февраля, 20:45

Лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко выступает за принятие новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме.

Об этом он заявил в среду в Кировограде, передают "Подробности".

По словам Кириленко, сегодня происходит дискуссия, закономерная для демократической страны – принимать Конституцию в парламенте или на всеукраинском референдуме. При этом он напомнил, что решением Конституционного суда новую редакцию Конституции можно выносить непосредственно на референдум.

"Лично я – сторонник принятия новой редакции Конституции на всенародном референдуме, но только после того, как завершит свою работу Национальный конституционный совет", – сказал лидер фракции "НУ-НС". По его словам, после этого должно состояться серьезное общественное обсуждение, и все ведущие юристы Украины должны вынести свой вердикт относительно основных изменений, которые необходимо внести в новую редакцию Конституции.

При этом Кириленко отметил, что скептически относится к возможности внесения изменений в Конституцию в парламенте.

"Относительно изменения Конституции в парламенте, то я имею скепсис, хотя бы потому, что даже одну статью Основного Закона – 80-ю, где речь идет о депутатской неприкосновенности, мы пока не можем изъять из текста Конституции", – сказал он.

Кириленко высказал мнение, что по ряду статей Конституции будет идти ожесточенная дискуссия, которая никогда не наберет 300 голосов в парламенте. При этом он выразил убеждение, что изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности будут приняты Верховной Радой только благодаря тому, что этот вопрос стал предметом обсуждения в обществе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: