Кириленко не исключает, что оппозиция вернется в сессионный зал ВР

14 марта, 09:47

"Наша Украина" может вернуться в сессионный зал для рассмотрения инициированных ею или президентом Украины законопроектов.

Об этом лидер "Нашей Украины" в парламенте Вячеслав Кириленко заявил в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба партии.

"Мы, надеюсь, ушли из парламента этого созыва не навсегда, и у нас есть возможность, чтобы отстаивать свою позицию, как внепарламентским способом, так и вернуться в парламент", – сказал он.

"Будут те вопросы, в которых необходимо, чтобы мы принимали в них участие, например, вопросы зарплаты, изменения в закон о бюджете – а это инициативы президента Виктора Ющенко – мы придем и примем участие (в заседании). Не будет реакции на наши 17 предложений, мы будем принимать решение, как лучше защищать свою точку зрения", – объяснил Кириленко.

Он не считает лучшим выходом то, что коалиция будет "штамповать свои решения", а оппозиция лишь будет говорить, что она против этого. На замечание, что теперь без оппозиции в зале коалиция сможет спокойно проводить свои решения, Кириленко выразил сомнение, что президент подпишет эти решения. "Сейчас пойдет вал лоббистских и коррупционных законов. Мы обратились официально к президенту не подписывать законы, принятые без оппозиции. Я думаю, что такая позиция в значительной мере отрезвит коалицию", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: