Кириленко: новым спикером может стать Литвин

13 ноября, 11:32

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что наибольшие шансы у Владимира Литвина стать спикером будут при условии создания коалиции в формате НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина. Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, передает РБК-Украина.

По словам Кириленко, если не будет создана коалиция, досрочные выборы будут неминуемыми. В то же время он отметил, что больше всего шансов возобновления коалиции на данный момент существует в формате трех фракций: НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. "Тогда шансы (на избрание председателем ВР) есть у Литвина, более чем у кого-либо", - сказал он.

Кириленко отметил, что если будет избран временный спикер, то это может лишь немного "продлить" работу ВР для принятия законопроектов, которые требует сейчас общество.

В то же время Кириленко отметил то, что если в парламенте не будет создана коалиция, то БЮТ не будет голосовать за ни одну кандидатуру на должность председателя ВР. "Если бы сегодня был поставлен вопрос на голосование, мы бы никого не поддержали, есть цивилизованный путь, прописанный конституцией: формируем коалицию - коалиция решает кадровые вопросы", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: