Кириленко обещает до конца бороться за коалицию

05 сентября, 12:29 | Евгений Утров

Фракция Блока Юлии Тимошенко проводит переговоры о сохранении демократической коалиции, но пока безрезультатно. Об этом заявил лидер "бютовцев" в парламенте Иван Кириленко.

"Вчера я заходил по этому вопросу и к Вячеславу Кириленко, и к Арсению Яценюку, но пока что безрезультатно", - сказал Иван Кириленко.

Лидер фракции БЮТ также сообщил, что его политическая сила до истечения 10-дневного срока будет до последнего бороться "в переговорном процессе за коалицию". "Мы будем бороться до последнего 10-го дня с нашими коллегами в переговорном процессе, чтобы сохранить коалицию", - подчеркнул политик.

В то же время Иван Кириленко отметил, что сейчас нет никакой новой коалиции, и никакие переговоры о ее создании не ведутся.

Напомним, ранее фракция НУ-НС объявила о своем решении выйти из коалиции после совместного голосования БЮТ, ПР и КПУ в парламенте за ряд законопроектов, противоречащих политике Президента. Виктор Ющенко назвал события в ВР конституционным переворотом, обвинил Раду в установлении диктатуры премьера, и заявил о фактическом создании новой коалиции БЮТ, ПР и КПУ. В том, что указанные политические силы сформируют большинство, убежден также лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

В свою очередь премьер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергла все обвинения президентского лагеря. "Не время разрушать последние демократические баррикады, потому что коалиция может и должна работать. У вас есть 10 дней, чтобы просто спокойно вернуться в демократическую коалицию, и я верю, что работа демкоалиции будет возобновлена", - сказала она, обращаясь к представителям НУ-НС.

По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: