Кириленко обещает сделать все возможное для создания блока демократических сил

16 июня, 12:37

"Наша Украина" сделает все возможное, чтобы состоялся блок демократических сил. Об этом в субботу в интервью журналистам в г. Ровно заявил председатель совета партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

По его словам, "Наша Украина" с самого начала выступала за создание мегаблока не только с демократическими силами, но и с Блоком Юлии Тимошенко, однако с последней политической силой "не было найдено понимание". "Нужен добиться, чтобы это были две колонны, а не распыления по 10-15 спискам, ни один из которых в результате не пройдет в парламент, а голоса отберет", – сказал Кириленко.

По его словам, сегодня существуют предварительные договоренности с рядом политических сил, которые сейчас должны довести способность до объединения и защиты демократии, "а, в сущности, поддержать президента, который взял на себя огромную ответственность". Кириленко отметил, что в предварительном соглашении о создании блока демократических сил название такого объединения длинное: "Наша Украина – Народная самооборона – Украинская правыця". Однако такое название не является окончательным, и сейчас ведутся переговоры о его изменении. Одним из вариантов, по словам Кириленко, предлагается в корне изменить название блока. Однако с таким вариантом не согласился президиум партии "Наша Украина", который считает, что в названии блока обязательно должен присутствовать словосочетание "Наша Украина", чтобы избиратели не занимались отыскиванием в избирательном списке "демократически настроенных политиков".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: