Кириленко обвинил коалицию в попытке провести ревизию договоренностей

16 июня, 12:01

Представление 55 народных депутатов в Конституционный суд относительно указа президента Украины от 5 июня о назначении выборов – ревизия политических договоренностей. Об этом в субботу в интервью журналистам в г. Ровно заявил председатель совета партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

По его словам, такие действия представителей коалиции никак не укладываются в политические договоренности, зафиксированные в общем заявлении президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады. "Пока что президент Виктор Ющенко придерживается договоренностей, и пока что эти договоренности торпедируются, прежде всего, правящей коалицией", – сказал Кириленко.

Он также отметил, что лидером в срыве договоренностей является председатель Верховной Рады, лидер партии СПУ Александр Мороз, "который прирос к своему креслу". "Поэтому представление 55 народных депутатов в Конституционный суд – это очередной шаг к дестабилизации, потому что отдельным пунктом общего заявления предусматривалось, что Верховная Рада прекращает свои полномочия на основании второй статьи Конституции Украины (отсутствие в Верховной Раде больше одной трети народных депутатов)", – сказал Кириленко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: