Кириленко опасается, что процесс создания единой партии на базе "НУ-НС" может быть сорван

27 ноября, 13:33

Отсутствие демократической коалиции может сорвать создание единой партии на базе блока "НУ-НС". Об этом во время заседания политсовета партии НСНУ сообщил председатель партии, нардеп от блока "НУ-НС" Вячеслав Кириленко.

"Нам обязательно нужно создать демократическую коалицию. Если это не произойдет, нашу политическую силу ожидаю судьба НДП или СДПУ (о), не говоря уже о потере перспективы создания единой партии", – сказал он.

Он отметил, что не создание демкоалиции приведет к разочарованию избирателей, что в свою очередь может привести к образованию в Украине двухпартийной системы в составе БЮТ и Партии регионов "со всеми политическими последствиями для нас и политическими перспективами". "Можно быть в оппозиции, можно проиграть выборы, но выиграть и отдать власть – такого нам не простят", – сказал он.

Кириленко раскритиковал некоторых своих однопартийцев, которые не довольны коалиционным соглашением. "Серьезные упреки по поводу соглашения могут сделать только те, кто не хочет коалиции, и ищет для этого любые поводы", – сказал Кириленко.

Он отметил, что позиция относительно коалиционного соглашения тех нардепов, которые сейчас отказались выполнять данные перед выборами обещания и не отказались от депутатских мандатов, подорвали доверие избирателей к президенту и блоку "НУ-НС".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: