Кириленко считает, что за время блокирования ВР отношение украинцев к НАТО не изменилось

14 марта, 10:18

Лидер фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко считает, что за месяц, на протяжении которого оппозиция блокировала работу Верховной Рады Украины, отношение людей к НАТО не изменилось. Об этом Кириленко заявил в четверг во время пресс-конференции в Виннице, сообщает ForUm.

"Мы сейчас не понимаем, почему парламент не работал почти месяц, ведь в вопросе НАТО ничего не изменилось. За время, пока оппозиция шариками блокировала парламент, ничего в этом вопросе не изменилось, - люди, в большей своей части, как не знали, что такое НАТО, так и не знают, а законодательство относительно НАТО не было изменено, поэтому месяц парламентской работы был бесповоротно потерян", - сказал народный депутат.

По словам Кириленко, в 2003 г. парламентом был принят закон об Основах национальной безопасности, которые предусматривают евроатлантическую интеграцию Украины, вплоть до вопроса вступления в НАТО.

"Если речь идет о темпах осведомленности соотечественников относительно НАТО, то мы и раньше поддерживали такую постановку вопроса - темпы должны быть определены на государственном уровне, а осведомленность является предпосылкой для вынесения вопроса о вступлении в НАТО на референдум. Пока эта осведомленность является минимальной", - отметил он.

Кириленко прибавил, что задание коалиции будет "заключаться в подчеркивании преимуществ, которые получит Украина в случае вступления в систему коллективной безопасности НАТО, а оппозиция пусть доказывает негативные стороны от этого шага". "Но в любом случае, это определенное время и объем работы, который необходимо осуществить, чтобы наши граждане были осведомлены, что такое НАТО", - сказал лидер фракции НУ-НС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: