Кириленко ждет создания коалиции БЮТ и ПР

03 сентября, 13:37 | Евгений Утров

Глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что если в течение 10 дней не удастся возобновить деятельность коалиции демократических сил, НУ-НС перейдет в оппозицию.

Он объяснил, что 10 дней, которые отведены для официального объявления о выходе НУ-НС из коалиции, могут быть использованы для восстановления коалиции. В то же время он отметил, что это в первую очередь должно быть нужным БЮТ. Однако он добавил, что, по состоянию на эту минуту, таких шансов не видит.

Комментируя ситуацию с отсутствием министров по квоте НУ-НС на заседании правительства, Кириленко сказал, что министры будут работать в нем до создания новой коалиции.

Спикер парламента Арсений Яценюк, сообщил Кириленко, также будет продолжать исполнять свои обязанности до изменения формата коалиции. Глава НУ-НС отметил, что, поскольку коалиционное правительство работает до создания новой коалиции, то до этого же времени работает и коалиционный спикер.

Председатель парламентской фракции НУ-НС не исключает возможность создания коалиции между БЮТ и Партией Регионов. По его словам, в сущности вчера все стали свидетелями создания прокремлевского и антиукраинского большинства, когда фракции БЮТ, Партии регионов и КПУ голосовали за антиукраинские законопроекты, что утверждают власть против украинского большинства. В этой связи НУ-НС принял решение выйти из состава коалиции.

"Дальше служить прикрытием для нового прокремлевского большинства мы не будем", - сказал Кириленко. "Я думаю, что это будет коалиция БЮТ и Партии регионов. Коалиции НУ-НС с Партией регионов не будет", - сообщил "нунсовец".

В то же время председатель фракции НУ-НС не исключил, что в случае несоздания коалиции между БЮТ и Партией регионов в Украине будут объявлены новые досрочные парламентские выборы.

Вячеслав Кириленко критикует Премьер-министра Юлию Тимошенко за безответственную позицию в вопросе существования коалиции. "Премьер-министр не должна ради своей нелюбви к главе Секретариата Президента или любому другому должностному лицу идти на развал коалиции и изменять с Партией регионов и КПУ", - сказал он. Кириленко отметил, что если Премьер-министра раздражают заявления Балоги, и ради этого она готова пожертвовать коалицией демсил, то это "безответственная" позиция.

Что касается Балоги, то по словам Кириленко, он уже давно не является членом партии "Наша Украина", и все его действия к политической силе В.Кириленко не имеют отношения. "Провоцировать и правительство, и коалицию, и премьера может кто угодно. Но реакция, которая ведет к развалу коалиции, недопустима", - сказал он.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: