Кирилич: МИД Украины будет придерживаться позиции, заявленной в "письме трех"

26 февраля, 14:16

МИД Украины будет придерживаться официальной позиции, заявленной в "письме трех", относительно интеграции Украины в НАТО. Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Украины Василий Кирилич, комментируя отъезд спикера ВР Арсения Яценюка и лидера ПР Виктора Януковича в Брюссель, передает ForUm.

Он уверен, что пребывание обеих украинских чиновников с разной точкой зрения никак не повлияет на решение Бухарестского саммита, поскольку "решение в Бухаресте принимается исключительно странами-членами НАТО, и только их позиция есть окончательной".

Кирилич также добавил, что совершенно природным есть явление, когда "депутаты-представители разных политических сил имеют разноцветность в видении того или иного политического явления". "Если они имеют разное виденье перспективы вступления Украины в НАТО, то они ее обнародуют. Сегодня или завтра для обнародования выбрано брюссельскую сцену. Это высокая сцена и с нее все звучит хорошо", - сказал он.

Кроме того, спикер определил и позицию МИД Украины относительно НАТО. "Она оглашалась неоднократно и подкреплена письмом Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и главы ВР Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО. Эта позиция, без сомнения, остается. Мы, безусловно, стоим на перспективе углубления сотрудничества Украины с НАТО", - заверил Кирилич.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: