Кирилла сравнили с Аделаджей

28 июля, 08:33

Патриарх Кирилл опасен тем, что имеет непосредственное влияние на президента Виктора Януковича. Такое мнение высказал политолог Сергей Таран.

 

По его словам, влияние Кирилла на президента можно сравнить с влиянием Аделаджи на мэра Киева Леонида Черновецкого или влиянием Распутина на жену императора российского.

 

"Секрет в том, что Кирилл может влиять на руководителей украинского государства. Конкретно, на Януковича и еще на нескольких человек, близких к власти. В этом его наибольшая опасность. Это очень древний феномен, когда священник служил культом для чиновников. Это еще и вызвано тем, что Янукович приверженец московского патриархата и Кирилла. В этом и есть весь феномен, вся фабула и драматизм. Это воздействие на одного человека", - подчеркнул эксперт.

 

Как известно, Московский патриарх Кирилл приехал в Украину 20 июля. За прошедший год это уже третий визит Кирилла в Украину. Последний раз патриарх был в Киеве на инаугурации президента Януковича.

 

Отметим, около 80 сторонников Всеукраинского объединения "Свобода" и общественной организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) проводили акцию протеста возле "Украинского дома" против визита в Украину Кирилла.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: