Киселев: "регионалы" поддержат компромиссную кандидатуру на пост главы МИД

19 марта, 12:59

Фракция "Регионы Украины" по-прежнему выступает категорически против утверждения на посту министра иностранных дел кандидатуры Владимира Огрызко и намерена просить президента внести другую кандидатуру. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат из фракции "Регионы Украины" Василий Киселев.

Он напомнил, что в ходе встречи лидеров парламентских фракций с президентом Украины в понедельник среди других вопросов рассматривается и вопрос утверждения кандидатуры Огрызко. "Еще до того, как эта встреча закончится, я могу вам сказать, что наша фракция будет рекомендовать президенту все-таки внести другую кандидатуру, потому что на это время фракция не определилась относительно кандидатуры Огрызко, фракция раскололась пополам", – отметил Киселев.

Он возмутился тем фактом, что сначала со стороны Секретариата президента поступило представление на утверждение кандидатуры Огрызко, а затем из того же Секретариата пришла просьба перенести рассмотрение данного вопроса.

Киселев подчеркнул, что если президент внесет новую компромиссную кандидатуру, которая не будет вызывать такого противостояния, то "регионалы" ее обязательно поддержат. "Я думаю, мы готовы поддержать любую кандидатуру, которую внесет президент Украины", – сказал депутат и добавил, что если глава государства повторно внесет на утверждение парламента кандидатуру Тарасюка, то за него голосовать не будут. "Я думаю, что тех кандидатов (в министры иностранных дел), о которых речь уже шла, повторно рассматривать не нужно", – подчеркнул он.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: