Китай и Тайвань откроют представительства на территории друг друга

12 июня, 09:56

По неофициальным данным, участники переговоров между Китаем и Тайванем достигли соглашения о том, что на территории Тайваня будет учреждено представительство Пекина, а на территории КНР - Тайбэя для обеспечения поддержания контактов между сторонами. Соглашение предусматривает, что работа этих представительств будет осуществляться на постоянной основе.

По данным источников в тайваньской делегации, соглашение было достигнуто сегодня Yтром. Предполагается, что соответствующее официальное объявление будет сделано сегодня позднее.

Напомним, Тайвань и КНР начали переговоры по вопросам экономического сотрудничества накануне. Из Тайбэя в Пекин вылетела официальная тайваньская делегация во главе с вице-президентом парламента непризнанного государства Пин Кунг Чангом, которая впервые с 1999 г. проводит с китайской стороной переговоры.

Тайвань существует как фактически самостоятельное государство с момента окончания гражданской войны в Китае в 1949 г. Правительство Китайской Народной Республики выступает за безусловное возвращение Тайваня под юрисдикцию Пекина. Самопровозглашенное правительство Тайваня не признано ни одной крупной страной мира, однако пользуется неизменной поддержкой со стороны США.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: